Вверх
Мобильная версия

В Горловке центр города обстрелян из "Града" (Видео)

В Горловке центр города обстрелян из "Града" (Видео)
Смотрите фото (3)
В Горловке центр города обстрелян из "Града"

Новости Украины:В Горловке по зданию горуправелния милиции нанесен авиаудар, центр города обстрелян из "Града".

По зданию городского управления милиции Горловки Донецкой области, где располагался один из штабов группы одного из руководителей НВФ Игоря Безлера ("Беса"), в пятницу днем был произведен авиационный удар.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за несколько минут до этого был произведен обстрел центра города из установки "Град", установленной предположительно в районе поселка шахты Румянцева. Пострадали дома в районе остановки "Мелодия", по улице Рудакова возле пенсионного фонда, и район депо по проспекту Ленина.

На ул.Рудакова в результате обстрела двое человек получили ранения, в общеобразовательной школе №85 вылетели окна. Также пострадал район станции переливания крови по ул.Гагарина.

По предварительным данным, в результате обстрела среди жителей города есть пострадавшие. По словам очевидцев, возможны смертельные случаи. Информация о пострадавших в настоящее время выясняется.

Также есть сообщения о возгорании в здании "Донбассэнерго" по просп.Ленина. "Горит облэнерго со стороны "Артемугля", пробиты крыши в нескольких домах, "скорые" мотаются, ЦУМ и "Укртелеком" без стекол, дымят воронки на трамвайных путях", сообщают в группе "Самооборона Горловки".

Как ранее заявляли в Министерстве обороны, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, силы антитеррористической операции не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам. В оборонном ведомстве также неоднократно отмечали, что НВФ на востоке Украины продолжают обстрел жилых кварталов городов Донбасса, в том числе из реактивных систем залпового огня "Град", с целью дискредитации подразделений ВСУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)