Вверх
Мобильная версия

Силы АТО прорвали коридор для снабжения подразделений ВСУ

Силы АТО прорвали коридор для снабжения подразделений ВСУ
Смотрите фото (10)
Силы АТО прорвали коридор для снабжения подразделений ВСУ
17:41 Пн, 28 Июль 2014 Телеграф

Силы АТО прорвали коридор для снабжения подразделений ВСУ, дислоцирующихся вдоль границы.

Украинские военные, взяв Саур-Могилу, смогли пробить коридор для поставки силовикам АТО боеприпасов и продуктов бойцам, которые дислоцируются вдоль границы. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра Андрей Лысенко.

"В результате ожесточенных боев силам АТО удалось взять стратегическую высоту Саур-Могила, что находится на стратегическом пересечении путей и удерживалась террористами.

Именно с нее террористы долгое время обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку. Поэтому благодаря этой победе открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, которые длительное время героически сдерживали врага, но не допускали перехода через нашу границу новых партий оружия и наемников из России.

Воины-десантники, удерживали позиции вблизи границы с Российской Федерацией были фактически отрезаны от основных сил АТО. Их позиции находились под постоянным плотным огнем врага, как из России, так и со стороны пророссийских бандформирований. Наших ребят обстреливали из реактивных систем залпового огня «Град», минометов различного калибра, гранатометов и другого оружия. Украинские солдаты и офицеры с честью выдержали это тяжелое нашествие. При этом ни один снаряд или пуля не полетели в Россию в ответ на эти коварные провокации.

Теперь появилась реальная возможность беспрепятственно доставлять нашим воинам оружие и боеприпасы. Террористы не смогут стрелять нашим ребятам в спину", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет