Вверх
Мобильная версия

В Минобороны рассказали, почему боевики обстреливают мирных жителей

В Минобороны рассказали, почему боевики обстреливают мирных жителей
В Минобороны рассказали, почему боевики обстреливают мирных жителей

Новости Украины:Советник Министра обороны Александр Данилюк рассказал о ходе событий в зоне АТО.

Боевики специально обстреливают мирное население с целью скомпрометировать украинских военнослужащих. Об этом рассказал в прямом эфире программы "События" на телеканале "Украина" советник Министра обороны Украины Александр Данилюк.

По словам А. Данилюка, боевики используют установки "Град", минометы для обстрелов городов Донецк, Луганск, Горловка. Для того, чтобы скомпрометировать силы АТО, они открывают огонь по тем жителям, которые являются заложниками. Также Данилюк подчеркнул важность скорейшего завершения АТО, иначе количество жертв будет расти. 

Советник Министра обороны сообщил, что в данный момент идут бои за город Торез. Вокруг Горловки подходит к завершению операция по взятию населенного пункта в кольцо. Данилюк выразил надежду, что в скором времени начнется операция по освобождению городов, и в Горловке будет такая же спокойная обстановка, как и в  Славянске и Краматорске.

Пока некоторые населенные пункты на Донбассе находятся под контролем террористов, Минобороны рекомендует их жителям по возможности покинуть эти города из-за вероятности различных терактов. "Если говорить о теракте на "Стирол" и аммиакопроводе, то это может привести к многотысячным жертвам среди мирного населения", - подчеркнул Данилюк, добавив, что такого рода теракт может привести к техногенной катастрофе.

Что касается обеспечения украинских военных всем необходимым, Данилюк сообщил, что в данный момент большинство украинских военнослужащих, которые выполняют свои задачи на украинско-российской границе, имеет минимально необходимый запас продовольствия, лекарств и боеприпасов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого