Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Экспертам необходимо скорее попасть на место крушения Боинга

Гройсман: Экспертам необходимо скорее попасть на место крушения Боинга
Смотрите фото (3)
Экспертам необходимо как можно скорее попасть на место крушения малайзийского лайнера

Новости Украины:Экспертам необходимо как можно скорее попасть на место крушения малайзийского лайнера, для этого уже разработан план, заявил В.Гройсман.

Глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета, вице-премьер Владимир Гройсман заявляет, что для ускорения расследования экспертам необходимо поработать на месте крушения лайнера – территорию, контролируемую членными так называемой "ДНР".

"На территории падения этого самолета… нам необходимо как можно скорее войти на эту территорию. И мы каждый день прикладываем все усилия, чтобы такое вхождение на эту территорию состоялось. Хочу отметить, что мы постоянно сталкиваемся и продолжаем сталкиваться с определенными провокациями силового, военного характера", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В.Гройсман рассказал, что "разработан четкий план, который позволит нам осуществить еще одну мощную попытку войти на эту территорию для проведения всех мероприятий".

Вместе с тем, он не уточнил содержание данного плана.

Вице-премьер выразил надежду, что "в ближайшие часы, в ближайший день будут положительные новости именно в вопросе реализации данной задачи".

"Сегодня нужно делать возможное и невозможное, чтобы не допустить провокаций на территории, которая контролируется боевиками… мы постоянно сталкиваемся с тем, что нам мешают. При чем, мешают не дилетанты, а специально подготовленные люди", - отметил В.Гройсман.

В свою очередь глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан рассказал, что месте крушения ранее уже удалось побывать представителям малайзийской стороны.

"Международная специальная комиссия работает, и мы надеемся, что или завтра или через пару дней она там будет. Мы координируем наши усилия со всеми, кто там находится. Мы хотим обеспечить, чтобы Нидерланды, Австралия, ОБСЕ, Украина – все, кого это касается, работали скоординировано, чтобы дать возможность международной специальной комиссии быть там", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)