Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Экспертам необходимо скорее попасть на место крушения Боинга

Гройсман: Экспертам необходимо скорее попасть на место крушения Боинга
Смотрите фото (3)
Экспертам необходимо как можно скорее попасть на место крушения малайзийского лайнера

Экспертам необходимо как можно скорее попасть на место крушения малайзийского лайнера, для этого уже разработан план, заявил В.Гройсман.

Глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета, вице-премьер Владимир Гройсман заявляет, что для ускорения расследования экспертам необходимо поработать на месте крушения лайнера – территорию, контролируемую членными так называемой "ДНР".

"На территории падения этого самолета… нам необходимо как можно скорее войти на эту территорию. И мы каждый день прикладываем все усилия, чтобы такое вхождение на эту территорию состоялось. Хочу отметить, что мы постоянно сталкиваемся и продолжаем сталкиваться с определенными провокациями силового, военного характера", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В.Гройсман рассказал, что "разработан четкий план, который позволит нам осуществить еще одну мощную попытку войти на эту территорию для проведения всех мероприятий".

Вместе с тем, он не уточнил содержание данного плана.

Вице-премьер выразил надежду, что "в ближайшие часы, в ближайший день будут положительные новости именно в вопросе реализации данной задачи".

"Сегодня нужно делать возможное и невозможное, чтобы не допустить провокаций на территории, которая контролируется боевиками… мы постоянно сталкиваемся с тем, что нам мешают. При чем, мешают не дилетанты, а специально подготовленные люди", - отметил В.Гройсман.

В свою очередь глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан рассказал, что месте крушения ранее уже удалось побывать представителям малайзийской стороны.

"Международная специальная комиссия работает, и мы надеемся, что или завтра или через пару дней она там будет. Мы координируем наши усилия со всеми, кто там находится. Мы хотим обеспечить, чтобы Нидерланды, Австралия, ОБСЕ, Украина – все, кого это касается, работали скоординировано, чтобы дать возможность международной специальной комиссии быть там", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода