Вверх
Мобильная версия

Прокуратура расследует уклонение от воинской службы 41 военного

Прокуратура расследует уклонение от воинской службы 41 военного
Прокуратура расследует уклонение от воинской службы 41 военного

Запорожская прокуратура проводит расследование по факту уклонения от несения обязанностей военной службы 41 украинским военным.

Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законам в военной сфере Южного региона Украины проводит досудебное расследование по факту уклонения от несения обязанностей военной службы 41 украинским военным.

"По данному факту проводится расследование, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 409 (отказ от несения обязанностей воинской службы в боевых условиях) Уголовного кодекса Украины", - сообщили  в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона во вторник.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время 41 военнослужащий находится в Запорожье в воинской части, А-1978, где проводят с ними следственные действия. Как сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, в настоящее время с этими военнослужащими работают психологи, а также представители военной службы правопорядка.

"Они разбираются, почему так произошло", - сказал М. Логвинов. Он уточнил, что эта группа военных передвигается по военной части в свободном режиме.

Говоря о том, почему эта группа была возвращена из РФ именно в Запорожскую область, М.Логвинов отметил, что этот регион наиболее близок к зоне проведения АТО и безопасен.

Ранее ряд СМИ сообщили, что более 40 украинских военнослужащих, участвующих в АТО на востоке страны, оставили ряды украинской армии и перешли на сторону РФ. В Минобороны Украины сообщили, что в связи с данным фактом проводят служебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть