Вверх
Мобильная версия

Следствие назвало основные версии убийства мэра Кременчуга Бабаева

Следствие назвало основные версии убийства мэра Кременчуга Бабаева
Следствие назвало основные версии убийства мэра Кременчуга Бабаева

В Кременчугском горотделе милиции сообщили основные версии убийства мэра Олега Бабаева.

На проведенной пресс-конференции первый заместитель начальника милиции Полтавской области Андрей Балонь заявил, что следствием отрабатываются 3 основные версии убийства мэра.

"У нас есть несколько рабочих версий. Основные - это профессиональная деятельность, предпринимательская деятельность и версия совершенного убийства из-за личной неприязни и отношений", - сообщил А. Балонь.

По его словам, было произведено 3 выстрела: 2 - картечью и один пулей из гладкоствольного оружия 20 мм калибра. Судмедэксперты извлекли из тела мэра 12 дробинок. В милиции также отмерили сходство почерков убийства мэра О. Бабаева и судьи Автозаводского районного суда города Кременчуга Александра Лободенко.

Как сообщалось ранее, 26 июня около 10.00 мэр Кременчуга Бабаев передвигался на машине и остановился у мусорного контейнера по ул. Сумская 45, чтобы выбросить мусор, и был убит 3 выстрелами в спину. Убийство мэра квалифицируется правоохранительными органами как преднамеренное убийство, совершенное по заказу и по предварительному сговору группой лиц.

Напоминаем, что вечером 11 февраля около подъезда своего дома был ранен 2 выстрелами судья Автозаводского районного суда города Кременчуга А. Лободенко. От полученных ран он скончался в ночь на 12 февраля в больнице. Ведется следствие по по ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) Уголовного кодекса Украины. Следствие отрабатывает несколько версий, в числе которых и профессиональная деятельность судьи.

Народный депутат Сергей Каплин утверждает, что Бабаева убили, прежде всего, из-за того, что он был потенциальным губернатором.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы