Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада Украины приняла поправки в Налоговый кодекс

Верховная Рада Украины приняла поправки в Налоговый кодекс
Верховная Рада Украины
15:16 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВРУ приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" в ходе заседания.

В сообщении информационного управление аппарата Верховной Рады Украины отмечается, что проектом закона предложено: отменить льготное налогообложение налогом на прибыль предприятий прибыли субъектов гостиничной деятельности и предприятий электроэнергетики, производящих электрическую энергию исключительно из возобновляемых источников энергии.

Кроме того, предложено ограничить льготное налогообложение налогом на прибыль предприятий институтов совместного инвестирования и отменить налогообложение по сниженной ставке (10%) прибыли, полученной от операций с ценными бумагами и деривативами.

Документ предусматривает отмену освобождения от налогообложения НДС операций по поставке лесоматериалов, топливной древесины, отходов лесоперерабатывающей промышленности и отмену налогообложения по нулевой ставке НДС услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами "Интерсити+".

Кроме того, предложено продлить до 31 декабря 2014 включительно режим освобождения от обложения НДС операций по экспорту зерновых и технических культур; отнести к алкогольным напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и более и установлен для таких напитков ставку акцизного налога на уровне водки - 70,53 грн. за 1 литр 100% спирта, с маркировкой таких напитков марками акцизного налога.

Вводится также налогообложение альтернативных видов топлив и увеличение ставки платы за пользование недрами для природного газа, который реализуется не для нужд населения.

Временно, до 1 января 2015 года, вводится новый общегосударственный сбор - военный сбор в размере 1,5% зарплаты.

В целях обеспечения сбалансированности и финансовой стабильности бюджетов социальных фондов предложено внести изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления права правительства устанавливать пропорции распределения единого социального взноса между фондами социального страхования и закрепить законодательно норму об утверждении Кабинетом министров Украины бюджетов фондов общеобязательного государственного социального страхования.

В то же время окончательно текст документа пока не обнародован, а само заседание парламента проходило в закрытом режиме без участия журналистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года