Вверх
Мобильная версия

Международные инспекторы вернулись с места крушения "Боинга"

Международные инспекторы вернулись с места крушения "Боинга"
Группа международных инспекторов благополучно вернулась к месту базирования

Группа международных инспекторов благополучно вернулась к месту базирования после посещения места крушения малазийского "Боинга".

Группа инспекторов в составе 8 представителей ОБСЕ, 2 Австралии, 2 Нидерландов выполнила свои функции на месте падения сбитого авиалайнера Мазалийских авиалиний в Донецкой области и в 16:02 в четверг вернулась в безопасную зону к месту базирования.

Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, об этом глава украинского государства сообщил главам правительств Нидерландов и Австралии Марку Рютте и Тони Эбботту в ходе телефонных разговоров. "Миссия успешно осуществлена", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

В то же время, с первого августа на месте кружения авиалайнера будут в ежедневном режиме работать специалисты гражданской полицейской миссии. П.Порошенко сообщил М.Рютте и Т.Эбботту о ратификации Верховной Радой соглашений с Нидерландами о международной миссии защиты расследования обстоятельств падения малазийского самолета и с Австралией о направлении в Украину для расследования австралийского персонала.

"Важно, чтобы боевики соблюдали решение о прекращении огня в радиусе 20 км (от места падения авиалайнера – ИФ) так же, как это делают силы антитеррористической операции", - подчеркивается в сообщении. Главы правительств Нидерландов и Австралии поблагодарили украинскую сторону за обеспечение условий проведения прозрачного расследования в зоне падения, отмечает пресс-служба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына