Вверх
Мобильная версия

СНБО: На границе с Украиной РФ установила ЗРК "Оса"

СНБО: На границе с Украиной РФ установила ЗРК "Оса"
ЗРК "Оса"

В километре от границы с Украиной Россия установила зенитно-ракетный комплекс "Оса", дальность действия которого до 9 км.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня с утра в направлении Малоекатериновка (РФ) – Шевченко (Украина) в 1 км от государственной границы на территории РФ выявлено позиции зенитно-ракетного комплекса "Оса"", - сказал А.Лысенко на брифинге в пятницу.

По его словам, комплекс предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой или танковой дивизии во всех видах боевых действий. В зависимости от модификации комплекс "Оса" несет от 4 до 6 зенитных управляемых ракет. Дальность действия – до 9 км, скорость полета до 420 км/ч.

А.Лысенко также рассказал, что на протяжении дня россияне дважды обстреляли позиции наших пограничников. В 13.30 от артиллерийского обстрела с территории РФ пострадал пункт пропуска "Должанский".

Примерно в это же время из населенного пункта Марфинка РФ состоялся артиллерийский обстрел украинского пункта пропуска "Успенка".

На территории Украины сегодня в течение дня боевики несколько раз обстреляли позиции и блокпосты сил АТО. Артиллерийский и танковый огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины велся в районе Червонопартизанска. Дважды - с минометов и танков были обстреляны позиции украинских силовиков в районе Амвросиевки и из минометов обстреляли наших военных в районе населенного пункта Зеленое Амвросиевского района Донецкой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли