Вверх
Мобильная версия

Вееген: На данный момент на месте крушения Боинга нет никаких экспертов

Вееген: На данный момент на месте крушения Боинга нет никаких экспертов
Спикер Нидерландского совета по безопасности отрицает, что члены международной комиссии по расследованию посещали место авиакатастрофы.
19:10 Пт, 1 Август 2014 Телеграф

Спикер Нидерландского совета по безопасности отрицает, что члены международной комиссии по расследованию посещали место авиакатастрофы.

Представитель Нидерландского совета по безопасности, официально возглавляющего расследование авиакатастрофы Боинга-777 на востоке Украины, Вим ван дер Вееген (Wim van der Weegen) заявил в интервью телеканалу RT, что нидерландские эксперты по расследованию еще не посещали место крушения самолета, передает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент на месте крушения нет никаких экспертов, там нет никаких специалистов, которые расследуют крушение самолета. Те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в нашу группу, - сообщил В. ван дер Вееген. - С того момента, как расследование возглавил Нидерландский совет по безопасности, у нас не было возможности посетить место крушения самолета".

Представитель совета отметил, что одной из причин этого являются вопросы безопасности: "Мы основываемся на информации и аналитических выкладках министерства безопасности и министерства обороны Нидерландов, в которых оценивается, насколько безопасно сейчас туда ехать".

Помимо этого, В.ван дер Вееген отметил: "На данный момент мы уже собрали такой большой объем информации, что нет необходимости в масштабном изучении места крушения".

В то же время, по его словам, команда экспертов готова в любую минуту отправиться на место крушения, как только представится такая возможность.

Ранее руководитель госкомиссии по расследованию обстоятельств причин катастрофы "Боинга-777" "Малазийских авиалиний", вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что в пятницу миссия международных экспертов в полном составе попала на место катастрофы самолета; в нее входит 101 человек. По словам В.Гройсмана, в их числе 10 экспертов ОБСЕ, 53 – из Нидерландов, 38 - из Австралии. Их также сопровождают представители СМИ, которые прибыли на 10 автомобилях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком
Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком