Вверх
Мобильная версия

Террористы не дали экспертам использовать БПЛА в месте падения Boeing

Террористы не дали экспертам использовать БПЛА в месте падения Boeing
Смотрите фото (6)
Террористы запретили представителям миссии ОБСЕ использовать беспилотник для обследования места падения “Boeing -777”
13:33 Вс, 3 Август 2014 Телеграф

Террористы запретили миссии ОБСЕ использовать беспилотник для обследования места падения Boeing -777 - Лысенко.

Террористы запретили представителям миссии ОБСЕ использовать беспилотник для обследования места падения “Boeing -777”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. По словам Лисенко, об этом сообщили эксперты миссии ОБСЕ в своем отчете.

Спикер СНБО отметил, что запрещение использовать беспилотник доказывает, что террористы не заинтересованы в проведении всестороннего и объективного расследования. “Использование беспилотного летательного аппарата дало бы возможность быстро обследовать большую площадь и увидеть места в плане, найти новые доказательства”, - отметил Лысенко.

Он также сообщил, что представители наблюдательной специальной мониторинговой миссии вместе с группой австралийских и нидерландских экспертов вынуждены были прекратить роботу из-за артобстрела, который происходил на расстоянии около 2 км от места падения самолета. Лысенко отметил, что запрет на использование беспилотника связан с тем, что он мог четко зафиксировать, что артобстрел, из-за которого миссия была вынуждена прекратить работу, осуществляли именно террористы. 

 

Как сообщалось, в субботу работа представителей миссии ОБСЕ на месте падения самолета Boeing-777 была прервана из-за обстрела вблизи обследуемой территории. Председатель миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг сказал: «Мы слышали с расстояния приблизительно двух километров приближающиеся звуки артиллерийских выстрелов. Было слишком опасно продолжать». Масштабное расследование теракта непосредственно на месте началось в пятницу - туда смог попасть 101 международный эксперт.

17 июля в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет «Boeing-777» Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Все 298 человек, которые находились на его борту, погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи