Вверх
Мобильная версия

Геращенко просит жителей Донбасса сообщать о российских каналах

Геращенко просит жителей Донбасса сообщать о российских каналах
Геращенко просит жителей Донбасса сообщать о российских каналах
15:29 Вс, 3 Август 2014 Телеграф

Советник главы МВД Геращенко просит жителей Донбасса информировать его о наличии российских телеканалов в сетке вещания.

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко отмечает, что некоторые провайдеры на Донбассе не прекратили вещание российских телеканалов, призывает местных жителей сообщать о таких фактах, а также обещает принимать решения по отключению телеканалов.

"Просьба ко всем жителям городов Донбасса информировать меня о том отключены ли у Вас российские телеканалы или до сих пор Дмитрий Киселев залазит в мозг к вашим соседям? Будем принимать жесткие, но законные решения по отключению российских телеканалов от сознания жителей Донбасса", - написал А.Геращенко на своей страничке в соцсети Фейсбук в воскресенье.

В частности, советник рассказал, что с ним связался знакомый из города Новгродовка Донецкой области и пожаловался на то, что в его городе, уже освобожденном от боевиков, до сих пор по местной кабельной сети осуществлялось вещание российских телеканалов.

Советник главы МВД позвонил провайдеру и обратился с просьбой об отключении данного контекста, однако положительной реакции не получил.

После этого, рассказал А.Геращенко, он позвонил одному из командиров третьего батальона Нацгвардии "Донбасс", который по поручению комбата Семена Семенченко помогает наводить порядок в Красноармейске и его окрестностях.

"Павел К. по моей просьбе заехал в субботу в Новогродовку, провел встречу с директором местного кабельного оператора и о чудо - с сегодняшнего утра российские телеканалы больше не отравляют сознание жителей Новогродовки", - написал он.

Также А.Геращенко отмели, что решение об отключении российских телеканалов провайдер принял "абсолютно добровольно, после дружеской беседы в присутствии четырех бойцов батальона Нацгвардии "Донбасс".

"По окончании беседы никто не пострадал. Действовали исключительно силой логики и убеждения", - подчеркнул советник главы МВД Украины.

Как сообщалось, с марта 2014 года в Окружном административном суде Киева продолжается рассмотрение дела о запрете вещания на территории Украины четырех российских телеканалов – "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир". Пока идет суд, эти программы запрещено транслировать в кабельных сетях.

17 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины уведомил провайдеров, что будет обращаться в суд об аннулировании лицензий тех компаний, которые ретранслируют неадаптированные с требованиями действующего законодательства российские программы "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен ТВ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алена 03.08.2014 18:34

    А куда жаловаться на эти самые каналы? На деревню дедушке?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты