Вверх
Мобильная версия

В Украине ежегодно из-за онкозаболевания умирает 90 тысяч человек

В Украине ежегодно из-за онкозаболевания умирает 90 тысяч человек
13:41 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Онкологические заболевания медленно убивают украинцев.

Об этом сообщила сегодня во время открытия в Ивано-Фпанковске международной научно-практической конференции "Рак шейки матки: актуальные вопросы диагностики и лечения" Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Раиса Богатырева.

"Ежегодно в результате этих заболеваний (онкологических) наше государство теряет около 90 тыс. человек, из них более трети - люди трудоспособного возраста", - сказала она. В то же время, уточнила министр, 10% из общего количества больных, заболевших впервые прошлого года, это женская онкологическая патология.

Р. Богатырева отметила, что за период 2001-2011 годов заболеваемость раком шейки матки увеличилось на 10,3%. По ее данным, в 2010 году заболели 4894 женщины, умерли - 2071, в 2011 году заболели 4987, умерли - 2124. Из числа умерших женщин, сказала Богатырева, 2/3 - женщины репродуктивного возраста.

При этом особенно настораживает то, отметила Министр, что рак шейки матки помолодел, и за последнее десятилетие пик заболеваемости сместился с 55-60 лет до 35-40 лет. "Фактически рак сегодня нам объявил войну. Если прибегнуть к военной терминологии, к безопасности терминологии, то я считаю, что нам надо подняться в полный рост и выйти из окопов", - отметила Богатырева. В Ивано-Франковске проходит международная медицинская конференция Богатыревой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья