Вверх
Мобильная версия

События перед концертом Ани Лорак в Одессе проверяет прокуратура

События перед концертом Ани Лорак в Одессе проверяет прокуратура
Смотрите фото (10)
Милиционеры, что вечером 3 августа превысили полномочия и избили участников акции протеста против выступления Ани Лорак в ночном клубе «Ибица», будут уволены со службы в органах внутренних дел

В Одессе выгонят со службы милиционеров, которые били людей в Аркадии.

Милиционеры, что вечером 3 августа превысили полномочия и избили участников акции протеста против выступления Ани Лорак в ночном клубе «Ибица», будут уволены со службы в органах внутренних дел. Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил на пресс-конференции в понедельник начальник Одесского областного УВД Иван Катеринчук.

"Сейчас просматривается видеозапись с места события. Проверку проводит прокуратура. И когда милиционеров будет идентифицировано, откроют уголовные производства в отношении нарушителей закона. Они будут уволены со службы в органах внутренних дел", - отметил Катеринчук.

В то же время он продемонстрировал видеозапись, на которой зафиксировано, что некоторые протестующие агрессивно нападали на сотрудников правоохранительных органов.

Соорганизатор встречи с журналистами - глава Одесской ОГА Игорь Палица заявил, что считает массовую драку возле ночного заведения организованной группой провокаторов.

 

«Столкновения спровоцировали 8-10 радикалов», - заметил он. И выразил сожаление, что в эту ситуацию оказались втянутыми представители "Правого сектора" и ВО "Свобода". В то же время Палица отметил, что негативно относится к отечественным артистам, которые поддержали агрессивные действия России относительно Украины, или не высказались против них.

 

"Мне очень не нравится позиция Ани Лорак, которая была продемонстрирована и получением призов в Москве, и нереагированием на обращение общественности по этому случаю», - отметил глава ОГА. По его мнению, такие люди беспокоятся прежде всего о достижении финансовых результатов и продолжении своей карьеры. Однако те, кто хотел бойкотировать концерт, должны выразить несогласие путем мирных пикетов и призывов не ходить на концерт Лорак, а не устраивать там драки, отметил И.Палица.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)