Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Боевики обстреляли колону украинских военных

Лысенко: Боевики обстреляли колону украинских военных
Боевики обстреляли в тылу сил АТО колону украинских военных, возвращающихся из России, чтобы представить этот факт в общественном мнении как месть "предателям"
08:33 Вт, 5 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики рано утром обстреляли колону возвращающихся из России украинских военных, - СНБО.

Боевики обстреляли в тылу сил АТО колону украинских военных, возвращающихся из России, чтобы представить этот факт в общественном мнении как месть "предателям", заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня, приблизительно в 6 утра в районе н.п. Ольгинка Волновахского района Донецкой области боевики вероломно обстреляли колонну, в которой с территории РФ возвращались 195 украинских военнослужащих и были безоружными", - сказал А.Лысенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина". По его словам, колонну сопровождало подразделение военной службы правопорядка, которое приняло бой, защищая силовиков.

"Учитывая то, что это чрезвычайное событие произошло на территории, подконтрольной силам АТО, считаем данное событие провокацией, устроенной пророссийскими наемниками с целью дискредитации вооруженных сил и руководства Украины, выдавая данный факт за месть украинских военных "предателям", - заявили в СНБО. А.Лысенко сообщил, что на данный момент данных о количестве жертв или раненых нет. "Командование АТО принимает меры для предоставления подкрепления, уничтожения террористов и возврата военных домой", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)