Вверх
Мобильная версия

США считают провокационными учения российской авиации

США считают провокационными учения российской авиации
Соединенные Штаты Америки считают провокационными масштабные учения российской авиации вблизи границы с Украиной в условиях боевых действий на Донбассе
10:17 Вт, 5 Август 2014 Телеграф

Соединенные Штаты считают провокационными учения российской авиации вблизи Украины.

Соединенные Штаты Америки считают провокационными масштабные учения российской авиации вблизи границы с Украиной в условиях боевых действий на Донбассе. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки на последнем брифинге, сообщает пресс-служба.

”Мы серьезно обеспокоены планами России провести масштабные учения авиации на этой неделе в пограничных с Украиной районах. Такие учения являются провокационными и лишь служат усилению напряженности”, - сказала она. Представитель Госдепа отметила, что российские власти ранее неоднократно призывали к мирному разрешению конфликта на Донбассе и должны привести свои поступки в соответствие с декларациями.

В частности, по ее словам, Россия должна перестать поставлять оружие, боевиков и деньги в поддержку сепаратистов в Украине, а также отвести свои войска от украинской границы. Псаки тоже сказала, что США имеет информацию о планах российских властей передать сепаратистам еще ”более мощные ракетные системы”, но отказалась предоставить больше деталей.

Как сообщалось, вчера Россия объявила о начале масштабных учений авиации, в которых примут участие 100 боевых самолетов и вертолетов и которые продлятся до 8 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий Молчун 05.08.2014 10:59

    Учения проводятся в Астрахани! Даже по американским меркам (по европейским я вообще молчу!), 1000 км - это совсем не рядом! Те кто много ближе: Азербайджан, Грузия и Турция молчат! А США - обеспокоены! Россия их провоцирует. Вопрос: На что?
    P.S. Нонсенс! Почему-то 3 военные базы развёрнутые русскими в прошлом году на Новосибирских островах в Ледовитом океане, США вовсе не беспокоят?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины