Вверх
Мобильная версия

Семенченко: 435 украинских военных "ушли" в РФ не из-за трусости

Семенченко: 435 украинских военных "ушли" в РФ не из-за трусости
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко
13:27 Вт, 5 Август 2014 Телеграф
Фото: скриншот видео

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко подтвердил, что вчера 435 военных, которые давали присягу Украине, перешли на территорию Росси

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко подтвердил, что вчера 435 военных, которые давали присягу Украине, перешли на территорию России. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает iPress.ua

"Да, это правда. Вчера 435 военнослужащих, которые давали присягу Украине. "отошли" в РФ. Цифра не точная, но факт имеет место. Что тут скажешь? Когда в эфирах чиновники и руководители Минобороны поют "все хорошо прекрасная маркиза", то это не так. Мало что изменилось в организации армии, стратегии, тактике, логистике. В армии куча случайных людей", - сообщил Семенченко. 

Он отметил, что несмотря на такие случаи, власть не спешит укомплектовывать добровольческие батальоны. "Имея гигантскую скамейку запасных я не могу пополнить батальон для организации элементарной ротации и вынужден принимать людей просто как добровольцев. Поток очень мощный. Я все понимаю. И то, что не хочется брать на себя ответственность, и то, что боятся внесистемных людей. Я не понимаю одного: почему поставкой блокированной группировки у границы занимаются фактически волонтеры, а рапортует МО?", - выражает свое возмущение командир батальона "Донбасс". Ошибкой он считает то, что для добровольцев выделяют оружие только 4-й категории. По его мнению, люди "отходят на территорию РФ" не потому, что они трусы, а потому, что они не понимают уже, где друг, а где враг. 

Напомним, что вчера руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что из Ростовской области России в Украину выехали 180 военных из 438, которые ночью пересекли границу. По его словам, выехали только те, которые этого хотели, а часть до сих пор на территории России.

Сегодня террористы обстреляли обезоруженных украинских военных 72-й бригады, которые возвращались с территории России. Вчера секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил, что на территории России находится 311 украинских военных, которые в ночь на 4 августа были вынуждены пересечь границу и перейти на территорию России.

Напомним, что в ночь на 4 августа на контрольный пункт с Российской Федерацией попала часть 72-й моторизованной бригады, которая прикрывала отход других бойцов из окружения. Как сообщал iPress.ua, 25 июля 42 бойца 51-й бригады пересекли границу с Россией в районе пункта Изварино в Луганской области. Затем военные были доставлены в Запорожье в воинскую часть А1978.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Юрий Молчун 05.08.2014 13:56

    Подтвердил???
    Да неужели?
    А я думал и тут что-нибудь придумает!
    Увидели ночью как из приземлившегося НЛО "чужие" выходят, ну и ломанулись в Россию...

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • не майдаун 05.08.2014 23:32

      Та ні то вони пішли путіна стріляти а потім подивились як живуть додихаючі москалі і вирішили додохнути в московії бо вдома дорогувато!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Серега 05.08.2014 14:51

      Молчал бы Молчун

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности