Вверх
Мобильная версия

СНБО: Между силами АТО и боевиками произошло 25 столкновений

СНБО: Между силами АТО и боевиками произошло 25 столкновений
СНБО: Между силами АТО и боевиками произошло 25 столкновений

Украинские военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе, уничтожили на протяжении суток 2 установки "Град".

Украинские военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе, уничтожили на протяжении суток 2 установки "Град". Это было сделано при помощи артиллерии. В целом за последние 24 часа произошло 25 столкновений между силами АТО и террористами. Об этом сообщили в СНБО.

По словам спикера Информцентра СНБО Андрея Лысенко, украинские военные и террористы сталкивались возле населенных пунктов Орлова-Ивановка, Шумы, Кумачово, Новоивановка, Красный Яр, Марьевка, Саур-Могила, Стукалова Балка, а также около луганского аэродрома.

А.Лысенко сообщил, что все время продолжается артиллерийско-минометный обстрел украинских военных с территории России. Так, 5 августа в 13.55 час. начался артиллерийский обстрел украинских десантников возле Дьяково, который длился полтора часа. Еще раз российские военные обстреляли силы АТО ночью. Украинские десантники, несмотря на перекрестный огонь, удержали позиции.

По словам спикера СНБО, около Красной Таловки (Луганская область) после разведполета российского беспилотника, российские военные на протяжении 4 часов обстреливали подразделения Госпогранслужбы из минометов и артиллерии. В частности, Лысенко сообщил, что российские войска обстреливали наших пограничников с позиций около сел Ушаковка и Новорусское.

Кроме того, военные России обстреляли с помощью артиллерии и минометов позиции сил АТО возле Амвросиевки и Степановки, погранпункт "Успенка", а также погранотряд в Васильевке. Из "Града" (с российской территории) 5 августа обстреляли погранпункт "Дьяково", а также поселок Петропавловка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз