Вверх
Мобильная версия

Яценюк и Расмуссен обсудили дальнейшее сотрудничество Украины и НАТО

Яценюк и Расмуссен обсудили дальнейшее сотрудничество Украины и НАТО
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
16:06 Чт, 7 Август 2014 Телеграф

Премьер Украины и генсек НАТО обсудили общие шаги, направленные на дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Альянсом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, находящийся в Украине с визитом, обсудили общие шаги, направленные на дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Альянсом, сообщает правительственный портал.

"Идет речь, в частности, о взаимодействии в рамках инструмента Годовых национальных планов, а также использования основанных НАТО новых Трастовых фондов в поддержку обороноспособности Украины по направлениям материально-технического обеспечения, системы управления и связи, кибернетической защиты, а также социальной адаптации освобожденных в запас военнослужащих", - говорится в сообщении.

А.Яценюк отметил важность координации совместных усилий для преодоления угрозы европейской безопасности, которую представляет российская агрессия против Украины. Он также поприветствовал активную позицию Альянса, осуждающую аннексию Россией Крыма и агрессивные действия на востоке Украины.

Глава правительства и генсек НАТО также отметили важность принятия дополнительных мер реагирования на развитие ситуации в Украине по итогам будущего саммита Альянса, который состоится 4-5 сентября в Великобритании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь