Вверх
Мобильная версия

Мэр Луганска Кравченко задержан за содействие боевикам

Мэр Луганска Кравченко задержан за содействие боевикам
Сергей Кравченко

В городе Счастье ряд народных депутатов фракции "Свобода" совместно с бойцами батальона "Айдар" задержали городского голову Луганска Сергея Кравченко.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода" в четверг, мэр был задержан за содействие боевикам. "Сергея Кравченко депутаты и "айдаровцы" задержали на одном из блокпостов в городе Счастье. Он пытался проскользнуть через блокпост на заметной машине, воспользовавшись зеленым коридором, которым из Луганска выезжают беженцы. Бойцы "Айдара", которые родом из Луганска, отмечают, что Сергей Кравченко оказывал в городе помощь террористам. К тому же, он был организатором сепаратистского псевдореферендума в Луганске", - информирует "Свобода".

В то же время, на сайте Луганского горсовета появилась информация, что С.Кравченко был задержан, когда направлялся в Киев, чтобы "поднять перед руководством страны вопросы жизнеобеспечения Луганска, где сегодня сложилась критическая ситуация".

"На блокпосте в городе Счастье Луганского городского голову задержали представители батальона "Айдар", и увезли в неизвестном направлении, подробности и причины на данный момент выясняются. Информация о том, что Сергей Кравченко планировал выехать в Российскую Федерацию, не соответствует действительности. Город Счастье контролирует украинская сторона. Этот населенный пункт не находится в непосредственной близости с границей соседнего государства", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)