Вверх
Мобильная версия

В Киеве демонтируют сцену Майдана и продолжают разбирать баррикады

В Киеве демонтируют сцену Майдана и продолжают разбирать баррикады
Уборка на Майдане
14:30 Вс, 10 Август 2014 Телеграф
Фото: Fb Кличко

В Киеве коммунальные службы демонтируют сцену Майдана и продолжают уборку прилегающей территории.

В то же время "сторонники Майдана" пытаются мешать разборке сцены. Произошли незначительные столкновения между ними и людьми, осуществляющими демонтаж.

Территорию перед сценой активно моют из брандспойтов работники пожарно-спасательных подразделений.

На остальной территории Майдана Незалежности коммунальщики продолжают убирать остатки мусора и вывозить его из центра столицы.

На улице Институтской, где еще остаются баррикады, работают правоохранители. По их объяснениям, они обследуют конструкции на наличие взрывных устройств и других предметов, которые могут быть вещественными доказательствами для расследования преступлений, происходивших здесь в феврале, во время массового расстрела активистов Майдана. Так, уже найдены и изъяты гильзы, остатки свето-шумовых гранат и резиновые пули. Взрывчатки служебные собаки не обнаружили.

По словам руководителя КК "Киевавтодор" Владимира Жукова, на уборке работают около 500 коммунальщиков и 200 киевлян, сообщили в пресс-службе Киевского городского головы.

"Вывозят мусор 50 самосвалов и 12 погрузчиков. Также дорожное освещение на Крещатике и Майдане ремонтируют две телескопические вышки. Они моют и отчищают закопченные светильники, заменяют перегоревшие лампочки. Также в центре работают поливочные машины", -сказал Жуков.

Руководитель "Киевавтодора" отметил, что коммунальщики и киевляне уже полностью убрали территорию вдоль Хрещатика со стороны консерватории. "Теперь осталась последняя палатка возле улицы Городецкого – ее жители сейчас вывозят свои вещи. Также работники коммунальных предприятий и рядовые киевляне продолжают разбирать сцену. Надеюсь, что к вечеру на Крещатике будет наведен порядок", - сказал Жуков.

Он также сообщил, что вчера техника, вывозившая мусор с Крещатика и Майдана, сделала не менее 500 рейсов и вывезла несколько сотен тонн отходов. "Это сотни тонн различного мусора – колоды, остатки палаток, тряпье, металл, гранит. Сегодня самосвалы уже успели сделать не меньше сотни выездов с мусором", – сказал руководитель "Киевавтодора".

Как сообщалось ранее, 9 августа началась активная уборка Майдана Незалежности. Коммунальщики вместе с активными киевлянами разобрали практически все палатки и разблокировали для проезда транспорта три улицы в центре столицы – Крещатик, Городецкого и Михайловскую. Улицу Институтскую не трогали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алексей 10.08.2014 14:59

    Вместо островка демократической свободы появились барыги, торгаши, спекулянты. Новая банда рулит !

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)