Вверх
Мобильная версия

В Нацгвардии создадут оперативную эскадрилью беспилотников

В Нацгвардии создадут оперативную эскадрилью беспилотников
В составе Национальной Гвардии будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов
08:45 Пн, 11 Август 2014 Телеграф

С понедельника в составе Национальной Гвардии будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов.

Об этом на своей сторници в Fаcebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков. Как отмечает А.Аваков, решение о создании подразделения было принято вместе с командующим Национальной Гвардии Степаном Полтараком по результатам воскресного визита на полигон Нацгвардии в Новых Петровцах.

"Юрий Касьянов и его команда представляли прототипы тактических разведывательных беспилотников. Волонтеры проделали блестящую работу. Вместе с командующим Национальной Гвардии Степаном Полтараком приняли решение: объединяем усилия наших исследовательских и опытных групп по тактическим беспилотникам. С понедельника в составе Национальной Гвардии будет создана Оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. На основе прототипов представленных группой Касьянова формируем задания на создание боевых тактических беспилотных дронов в кратчайшие сроки", - отметил глава МВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 11.08.2014 09:23

    Оцениваю порыв и желание помочь Украине энтузиастов-любителей авиации. Но, как специалист(7 лет боевого опыта) по обеспечению развединформацией средств воздушной и космической разведки(видимого и теплового диапазона), должен констатировать факт создания очередного "народного" оружия. Это очень дипломатично, а по простому - очередная профанация сверхсложной технической задачи. Для примера - оборудование ДПЛА должно позволять идентифицировать цель типа "вооруженный боец" с расстояния мминимум 1000-1500 метров как днем так и ночью. Представленные прототипы в принципе не смогут справиться с такой задачей. Поэтому не путайте мониторинг подстилающей поверхности с задачами разведки. Ну и еще, решить задачу корректировки огня , летательным аппаратом самолетного типа в принципе невозможно. Такой способностью обладает только ЛА с возможностью "зависания" - только упаси бог от всякого типа "коптеров" с элетроприводом. И не забывайте о секретном делопроизводстве - можно легко "сесть". Это так - пища для размышлений. Если кого интересует серьезное решение задач воздушной разведки - могу поделиться опытом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото