Вверх
Мобильная версия

Ostchem: "Стирол" не несет угрозы для жителей Горловки и региона

Ostchem: "Стирол" не несет угрозы для жителей Горловки и региона
Угрозы от "Стирола" для жителей Горловки и региона нет – Ostchem
16:55 Пн, 11 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Опасности от ПАО "Концерн Стирол", как химического предприятия, для жителей Горловки и региона нет.

Угроза от ПАО "Концерн Стирол" (Горловка, Донецкая обл.) в настоящее время отсутствует, так как с 7 мая предприятие полностью остановлено в целях безопасности: прекращен выпуск аммиака, карбамида, также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак, заявляет холдинг Ostchem.

"Опасности от ПАО "Концерн Стирол", как химического предприятия, для жителей Горловки и региона нет", – подчеркивается в документе, распространенном в понедельник после появления в интернете видео пресс-секретаря горловского предприятия якобы о наличии угрозы "катастрофической утечки ядовитых веществ" в результате обстрелов "Стирола", приписываемых им украинским войскам.

Ostchem заявляет, что к выступлению пресс-секретаря "Концерн Стирол" никакого отношения не имеет. "Вся информация основывается только на его личных выводах и не является официальной позицией предприятия и холдинга Ostchem", – подчеркивается в документе.

Холдинг отмечает, что давать оценку и технические характеристики в отношении предметов, которые попали на территорию завода, в данный момент могут только военные специалисты. Ostchem уточняет, что с июля 2014 года все сотрудники "Стирола", в частности, весь производственно – технический персонал, не имеют никакого доступа на предприятие, а на заводе работает только служба охраны.

Холдинг Ostchem входит Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и объединяет четырех украинских производителей азотных удобрений: ПАО "Ривнеазот", "Азот" (Черкассы), "Концерн Стирол" и ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" (Северодонецк, Луганская обл.), сеть складов "УкрАгро НПК" и морской специализированный порт "Ника-Тера". На предприятиях холдинга работает более 22,5 тыс. человек.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности группы – азотный, титановый, газовый, банковский бизнесы, общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник