Вверх
Мобильная версия

Путин сообщил Баррозу о направлении в Украину "гуманитарного конвоя"

Путин сообщил Баррозу о направлении в Украину "гуманитарного конвоя"
Путин сообщил Баррозу о направлении в Украину "гуманитарного конвоя"
18:33 Пн, 11 Август 2014 Телеграф

Новости Украины:Владимир Путин сообщил, что РФ во взаимодействии с представителями МККК направляет в Украину гуманитарный конвой.

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора сообщил президенту Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля. Как отмечается, во время разговора обсуждалась ситуация в Украине.

"Глава Российского государства дал оценку причинам возникновения кризиса в этой стране. Акцентируется внимание на катастрофических последствиях проведенной киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что В.Путин и Ж.Баррозу обсудили вопросы сотрудничества Россия - Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающие запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)