Вверх
Мобильная версия

В Украине будет увеличиваться численность сотрудников контрразведки

В Украине будет увеличиваться численность сотрудников контрразведки
В Украине будет увеличивать численность контрразведки – замглавы СБУ

Виктор Ягун отметил, что 19 июля был подписан указ о реформировании контрразведки, ее численность увеличена до 680 человек

В Украине будет увеличиваться численность сотрудников контрразведки, отмечает заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

"Наши руководители, которые были до февраля, довели состояние контрразведки в Украине до того, что у нас всех контрразведчиков в Украине было 387 человек. И сейчас, когда встал вопрос, чтобы военный контрразведчик, помощник командира вплоть до ротной группы находился в каждой военной части, которая, в том числе, находится в зоне АТО, то у нас просто некем их сформировать. Мы вырываем людей из других подразделений, поднимаем старые кадры, пытаемся восстановить молодых офицеров, взять из войск", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

В.Ягун отметил, что 19 июля был подписан указ о реформировании контрразведки, ее численность увеличена до 680 человек. "И есть последнее указание президента, мы будем еще его увеличивать, чтобы обеспечить не меньше двух сотрудников в каждом подразделении", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века