Вверх
Мобильная версия

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны РФ

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны РФ
Продолжаются обстрелы позиций сил АТО – "Информсопротивление"
08:22 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

Отмечаются случаи обстрела блок-постов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры.

Как сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, "отмечаются случаи обстрела блок-постов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры". "Продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны России. В частности, на протяжении вечера 11 августа и прошедшей ночью: дважды обстреляны позиции сил АТО из БМ-21 "Град" в районе Вергунского разъезда (Луганск); дважды из минометов и БМ-21 "Град" обстреляны позиции артиллерии сил АТО. Потерь нет, повреждено 2 ед. техники.

Также, по его информации, нанесен артиллерийский удар по позициям сил АТО в районе н.п.Успенка; из минометов обстреляны позиции силовиков в районе н.п.Андреевка. "При возвращении с блок-поста в районе н.п.Старобешево из гранатометов РПГ-7 был обстрелян транспорт сил АТО. По предварительным данным, есть потери", – говорится в сообщении" "Со стороны России проведено несколько обстрелов позиций сил АТО. В частности, из артиллерии – по блок посту близ н.п.Ильинка, из артиллерии - по позициям в районе н.п.Семеновское, из БМ-21 "Град" - по позициям близ н.п.Степановка, дважды из артиллерии – по позициям сил АТО в районе Саур-Могилы, - добавил Д.Тымчук

Кроме того, силы АТО проводят подготову к дальнейшим наступательным действиям одновременно по нескольким направлениям в зоне проведения операции. "Боестолкновения зафиксированы в районах н.п.Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Иловайск", - говорится в сообщении.

"Проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч. Одновременно силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе н.п.Шахтерск, Торез и Снежное. Часть групп боевиков прибыла в эти районы и организовывают оборону", - сообщают в "Информсопротивлении".

Под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе н.п.Ясиноватая-Донецк. Таким образом, группировка НФВ в районе Горловки отрезана от "ДНР". Силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой членами НВФ. Отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их "тылах" - вся живая сила и вооружение "ДНР" и "ЛНР" брошены "на передовую", - пишет Д.Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет