Вверх
Мобильная версия

США: РФ может под прикрытием ввести в Украину ”элементы военных сил”

США: РФ может под прикрытием ввести в Украину ”элементы военных сил”
Соединенные Штаты Америки считают, что Российская Федерация может под прикрытием гуманитарной миссии ввести в Украину ”элементы военных сил”.
10:16 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

Россия может под прикрытием гуманитарной миссии ввести в Украину ”элементы военных сил” – представитель Госдепа США.

Соединенные Штаты Америки считают, что Российская Федерация может под прикрытием гуманитарной миссии ввести в Украину ”элементы военных сил”. Об этом сказала представитель Государственного департамента США Мари Харф на последнем брифинге в Вашингтоне, сообщает пресс-служба ведомства. ”Мы обеспокоены тем, что Россия может попытаться использовать гуманитарную или миротворческую операцию для того, чтобы ввести в Украину элементы военных сил”, - сказала она.

Харф отметила, что украинская власть должна дать согласие на проведение каждой акции, которая проводится на ее территории. ”Россия не имеет права вмешиваться в дела Украины без разрешения Киева. Мы обеспокоены этим, и детально следим за этой ситуацией”, - сказала она.

Представитель Госдепа обратила внимание на последнее наращивание Россией военных сил на границе с Украиной, ряд аналитиков и политиков оценивали это как подготовку к введению войск на украинскую территорию собственно под предлогом миротворческой или гуманитарной миссии. Она также добавила, что нет ”никаких симпатий” к сепаратистам в Украине, которые «взяли в руки оружие и убивают невинное мирное население».

Как сообщал УНИАН, 11 августа президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. ”Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой”, - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

В то же время, по информации Еврокомиссии, в телефонном разговоре с Баррозу Путин заверил, что готов сотрудничать с международными гуманитарными организациями в вопросе гуманитарной помощи Украине. В свою очередь Международный Комитет Красного Креста заявляет, что готов способствовать миссии гуманитарной помощи в Украине привлечением, одобрением и поддержкой всех заинтересованных сторон, но ожидает от РФ деталей.

Сегодня, 12 августа, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что колонна с российской гуманитарной помощью въедет в Украину в точке, согласованной с Киевом. Колонна «будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, по которому достигнуто соглашение с украинской стороной», - заявил Песков в интервью, данном перед отправлением колонны.

Колонна с гуманитарной помощью выехала из Подмосковья. Ее доставят 280 КамАЗов. Среди грузов - продовольствие, в частности 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций разной мощности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Влад 12.08.2014 15:13

    Это пока просто утонченный плевок

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Borov 12.08.2014 14:57

    Троянского коня дарит...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 12.08.2014 10:31

    Помощь от фашиста, шакала-маньяка?! Снова какую то подлость приготовил, ботоксный урод!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"