Вверх
Мобильная версия

Мирошниченко о принятии закона о люстрации

Мирошниченко о принятии закона о люстрации
Мирошниченко о принятии закона о люстрации
22:30 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

Ю.Мирошниченко сделал свой прогноз относительно принятия закона о люстрации.

Прогнозы относительно принятия закона о люстрации, который сегодня был включен в повестку дня, неутешительны. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал внефракционный народный депутат Украины Юрий Мирошниченко.

"Прогнозы неутешительны, так как реальные законы, которые имели шансы пройти, не были включены в повестку дня", - сказал он.

Вместе с этим Ю.Мирошниченко отметил, что внесенный сегодня в повестку дня законопроект о люстрации "возможно был бы идеальным", ведь он отвечает тем законам, которые принимались в странах постсоветских систем. "То есть все, кто занимал должности в органах власти, все, кто был депутатами всех созывов независимой Украины, должны быть ограничены в участии в избирательной кампании. Реально принять этот закон? Желательно, но я сомневаюсь. Это была игра лицемерия в зале. Нам нужно будет очень серьезно мобилизоваться, чтобы принять этот закон ", - отметил нардеп.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что Верховная Рада в четверг рассмотрит все законопроекты, касающиеся люстрации.

Напомним, что ВР включила в повестку дня законопроект, который запрещает принимать участие в парламентских выборах депутатам І - VII созывов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты