Вверх
Мобильная версия

Проживающим на оккупированных землях не будут выдавать справки

Проживающим на оккупированных землях не будут выдавать справки
Проживающим на оккупированных территориях гражданам Украины не будут выдаваться справки, подтверждающие место их пребывания

Парламент поддержал предложенные главой государства изменения закона о правах и свободах граждан, проживающих на оккупированной территории.

Так, из закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" исключили норму о том, что гражданам, которые проживают на оккупированной территории, выдают справку, подтверждающую место его пребывания.

Изменения закона поддержали 238 депутатов из 344, которые зарегистрировались в зале ВР 12 августа. Президент Украины отметил, что этот вопрос урегулировали в законе "О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине".

Парламентарии согласились с инициативой Порошенко, что граждане страны из оккупированной территории продолжают учиться в вузах других регионов на общих основаниях в рамках общих расходов, которые предусмотрены вузами на подготовку кадров и в пределах установленного государственного заказа.

Отметим, что в законопроекте, принятом Верховной Радой 17 июня, предусматривалось, что жители временно оккупированных территорий или переселившиеся оттуда граждане могут получить и продолжить обучение в других регионах за счет государственного бюджета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры