Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" закрыла движение поездов по станции Ясиноватая

"Укрзализныця" закрыла движение поездов по станции Ясиноватая
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”), в связи с боевыми действиями на востоке Украины, закрыла движение поездов по станции Ясиноватая
11:27 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

"Укрзализныця" закрыла движение поездов по станции Ясиноватая в Донецкой области из-за боевых действий

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”), в связи с боевыми действиями на востоке Украины, закрыла движение поездов по станции Ясиноватая в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци» со ссылкой на Главное управление безопасности движения ведомства.

В частности, 12 августа боевые действия велись на станциях Ясиноватая, Донецк-Северный и Криничная Донецкой железной дороги, в связи с чем все работники структурных подразделений станций в целях безопасности были эвакуированы. Кроме того, 12 августа в 13:50 в ходе боевых действий на станции Менчугово в Донецкой области террористы взорвали грузовой вагон с углем, а также подорвали железнодорожное полотно на перегоне Караванная - Доля, вследствие чего было повреждено 4 м путей.

Также сообщается, что 11 августа в 23:20 из-за артобстрела станции Донецк-Северный на 9 часов было задержано отправление пассажирского поезда №144 сообщением Донецк - Санкт-Петербург. «На станции повреждена контактная сеть», - добавили в пресс-службе.

Всего за время проведения боевых действий на востоке Украины при исполнении служебных обязанностей травмированы девять железнодорожников и один работник погиб. Начиная со второй половины мая текущего года, на Донецкой железной дороге боевики неоднократно взрывали мосты и участки дороги, вследствие чего ДЖД отменяла ряд поездов, а также изменяла маршруты курсирования. В частности, в Луганской и Донецкой областях боевики неоднократно взрывали железнодорожное полотно, мосты, обстреливали здания вокзалов, минировали участки путей.

Ущерб «Укрзализныци» от действий террористов на востоке страны достигает 600 млн грн. «Укрзализныця» прогнозирует, что в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке Украины, где продолжаются военные действия украинских силовиков против российских террористов, железнодорожная отрасль может потерять до 3 млрд грн по итогам 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик