Вверх
Мобильная версия

ВР направила Президенту и КМУ рекомендации по обороноспособности

ВР направила Президенту и КМУ рекомендации по обороноспособности
ВР
17:05 Ср, 13 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Парламент принял Постановление с рекомендациями к Правительству по итогам слушаний на тему обороноспособности государства.

Парламентские слушания "Обороноспособность Украины в ХХІ веке: вызовы, угрозы и пути их преодоления" инициировала депутатская группа "Экономическое развитие".

По данным пресс-службы депутатской группы, разработанные в ВР более 50 инициатив должны содействовать повышению уровня обороны и нацбезопасности, укреплению оборонно-промышленного комплекса, а также усилению соцзащиты участников АТО.

Согласно Постановлению, Кабмин до 1 февраля следующего года должен сообщить Верховной Раде о реализации Рекомендаций этих парламентских слушаний.

Участники мероприятия рекомендовали Президенту рассмотреть возможность передачи управления антитеррористической операцией командованию ВС и возобновить деятельность Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и государственному экспортному контролю при СНБО.

Кабмину предложили создать Госкомиссию по вопросам военно-промышленного комплекса, а также Госагентство оборонной промышленности.

Также Правительство должно немедленно усовершенствовать механизм финансирования и обеспечения военных. Кабмину рекомендовали выровнять уровень денежного довольствия военнослужащих, выделить средства на достройку объектов незаконченного жилья, обеспечить жильем семьи военных, погибших в ходе АТО и передислоцированных с АРК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми