Вверх
Мобильная версия

Бахтеева: Бойцов Нацгвардии оперируют в условиях антисанитарии

Бахтеева: Бойцов Нацгвардии оперируют в условиях антисанитарии
Татьяна Бахтеева
17:12 Чт, 14 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Раненых бойцов, участвующих в зоне АТО, оперируют в условиях антисанитарии и отсутствия необходимых медикаментов.

Об этом после заседания парламентского комитета по вопросам здравоохранения рассказала председатель комитета, депутат Партии регионов Татьяна Бахтеева.

"Кроме того, что сегодня на заседании были выступления руководителей служб Минздрава, Минобороны, МВД, Нацгвардии. Во время этих выступлений рассказывали об ужасных вещах - ведь люди, которые выступали, побывали на поле боя. Они рассказывают, что практически отсутствуют все медикаменты: операции, которые делают бойцам Нацгвардии в этих палатках, развернутых в виде военно-полевых госпиталей, не имеют элементарно даже перевязочных материалов. Понятно, что там антисанитария. Получается, что сегодня у бойцов большая заболеваемость с последующей инвалидизацией", - рассказала она.

"Раненых перевозят в госпитали на БТР, скорость которых - 30 километров в час. Они теряют кровь и умирают из-за этого. То есть много бойцов умирают потому, что теряют кровь", - добавила Т.Бахтеева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Семён 06.11.2014 23:25

    Да хорошо, что вообще оперируют! На войне как на войне! И на лекарства денег нет, откуда же им взяться, у нас же в раде новые "депутаты из народа", им накушаться надо. А кое кому и деньги вложенные отбить. А вы Татьяна Дмитриевна и подметили же, но только власть говорит бойцам, что они воевать идут, а не лечиться!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Семён 06.11.2014 23:06

    Да хорошо, что вообще оперируют! На войне как на войне! А по поводу того, что нет медикаментов, так у власти отговорки есть: бойцы же туда не лечиться едут , а воевать и убивать.
    Уважаемая Татьяна Дмитриевна, вот вы конечно правильно подметили, что плохо все с лечением на гражданской войне, но денег нет на лекарства для бойцов, уж извините! Надо отбивать потраченное на новую Раду, ну и прокормить новеньких голодных "депутатов из народа" :-)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алла 14.08.2014 17:24

    Когда госпожа Бахтеева была у кормила власти, сколько полевых госпиталей она закупила?.. Может, созданы банки крови на случай АТО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода