Вверх
Мобильная версия

Украинцы из Чикаго передали в Украину лекарства

Украинцы из Чикаго передали в Украину лекарства
Смотрите фото (7)
Украинцы из Чикаго передали в Киев, в Центральный клинический госпиталь Пограничной службы, который сейчас лечит военных, раненых в зоне боевых действий на Донбассе
08:18 Пт, 15 Август 2014 Телеграф

Украинцы из Чикаго передали в Украину 120 коробок с лекарствами для раненых бойцов АТО.

Украинцы из Чикаго передали в Киев, в Центральный клинический госпиталь Пограничной службы, который сейчас лечит военных, раненых в зоне боевых действий на Донбассе, 60 коробок с медицинским оборудованием и многофункциональные медицинские кровати. Еще 60 коробок были отправлены в Базовый военный госпиталь Днепропетровска, передает УНН со ссылкой на VIDIA.

Все вещи закупила украинский врач из Чикаго Галина Бориславская в партнерстве с американской компанией Star Mortgage Team. Паковали же все коробки и оборудование участницы и победительница конкурса Мисс Украинская Диаспора.

Точное количество раненых, которые сейчас находятся на лечении в госпитале, в администрации заведения не называют. Отмечают лишь, что фактически ежедневно в больницу прибывают десятки новых раненых. Около 140 бойцов уже прошли лечение и вернулись в ряды пограничников на передовую.

 

Напомним, волонтеры из диаспоры США организовывают благотворительные онлайн-аукционы для сбора средств в помощь украинской армии, раненым военным или акитивистам Майдана, а также семьям погибших на Майдане или на Востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть