Вверх
Мобильная версия

МИД Украины сделало заявление относительно гуманитарной помощи РФ

МИД Украины сделало заявление относительно гуманитарной помощи РФ
Смотрите фото (10)
Россия несет ответственность за то, чтобы террористы не совершали провокаций против международной миссии гуманитарной помощи для Луганской области - МИД
09:01 Пт, 15 Август 2014 Телеграф

Россия несет ответственность за то, чтобы террористы не совершали провокаций против международной миссии гуманитарной помощи.

Российская Федерация несет всю ответственность за то, чтобы террористы не совершали провокаций против международной миссии гуманитарной помощи для населения Луганской области. Об этом говорится в размещенном на сайте МИД Украины заявлении ведомства относительно попыток РФ поставить гуманитарную помощь.

Как отмечает МИД, в связи со стремлениями России направить в Украину гуманитарную помощь к сведению РФ была доведена позиция Украины о предусмотренных украинским законодательством и международным правом соответствующих модальностях. С целью избежания провокаций был достигнут ряд технических договоренностей, которые позволяют поставить действия российской стороны в рамки, определенные и контролируемые Украиной и международными институтами, в частности Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ОБСЕ.

В частности пограничный и таможенный контроль, а также надлежащее оформление гуманитарной помощи, в соответствии с законодательством Украины будут осуществлять уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинге МККК и ОБСЕ.

 

Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включительно с российской гуманитарной помощью, будут доставляться к местам назначения, которые находятся под оперативным контролем террористов, исключительно МККК. Комитет будет обеспечивать также все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи, говорится в заявлении.

В Украине исходят из того, что ключевую роль в согласовании аспектов безопасности, а также конкретных маршрутов прохождения грузов с гуманитарной помощью по территории, которая контролируется незаконными вооруженными формированиями, включительно с той, которая будет обеспечена правительством Украины, будет играть Трехсторонняя контактная группа, отмечает МИД.

 

«Российская Федерация несет всю ответственность за то, чтобы террористы, которые имеют оперативный контроль за ситуацией в определенных районах Луганской области, не совершали никаких провокаций против инициированной президентом Украины Международной миссии гуманитарной помощи для нужд гражданского населения Луганщины, а также против персонала МККК во время выполнения их миссии», - заявляет МИД Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник