Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала координированных спецслужбами РФ террористов

СБУ задержала координированных спецслужбами РФ террористов
СБУ задержала координированных спецслужбами России террористов, которые устроили взрыв на Харьковском бронетанковом заводе
11:30 Вс, 17 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ задержала координированных спецслужбами России террористов, которые устроили взрыв на Харьковском бронетанковом заводе.

Служба безопасности Украины обезвредила террористическую группу, которую координировали спецслужбы Российской Федерации.

Об этом президенту Петру Порошенко доложил председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко, сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Наливайченко, СБУ задержала шестерых участников террористической группы, которых подозревают во взрыве в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание состоялось во время попытки разрушить одно из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области.

У задержанных изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы, а также взрывчатка и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые как отчеты передавались российским спецслужбам.

В ходе проведенных следственных действий выявлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки.

По фактам противоправной деятельности СБУ начала досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)