Вверх
Мобильная версия

Порошенко о Всеволоде Нестайко: Ушел из жизни легендарный человек

Порошенко о Всеволоде Нестайко: Ушел из жизни легендарный человек
Президент Украины Петр Порошенко
12:33 Вс, 17 Август 2014 Телеграф
Фото: Fb Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким украинского писателя Всеволода Нестайко в связи с его смертью.

"Ушел из жизни легендарный человек. Автор, чьи произведения для детей вошли в золотой фонд детской литературы. Всеволод Зиновьевич навсегда останется с нами в своих произведениях", - говорится в соболезновании П.Порошенко, обнародованном на сайте главы государства в воскресенье.

В сообщении отмечается, что самые известные произведения Всеволода Нестайко трилогия "Тореадоры из Васюковки", сказки "В стране солнечных Зайчиков", "Незнакомка из Страны Солнечных Зайчиков", "Невероятные приключения в лесной школе", повести "Единица с обманом", "Пятерка с хвостиком", "Загадка старого клоуна", "Чудеса в Гарбузянах", "Приключения Гриши Половинки" и другие.

Работы писателя переведены на двадцать языков. По ним снято несколько фильмов. Лента "Тореадоры из Васюковки" получила Гран-при кинофестиваля в Мюнхене (1968 год).

1979 году решением Международного совета по детской и юношеской литературы трилогию "Тореадоры из Васюковки" внесена в Особый почетный список Г.Х.Андерсена как одно из величайших произведений современной детской литературы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)