Вверх
Мобильная версия

Подписан закон об осуществлении правосудия в связи с АТО

Подписан закон об осуществлении правосудия в связи с АТО
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции»
13:36 Пн, 18 Август 2014 Телеграф

Петр Порошенко подписал закон об осуществлении правосудия в связи с АТО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции», которым предусматривается механизм определения судов для рассмотрения судебных дел и осуществления досудебного расследования уголовных правонарушений, если это невозможно в районе проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно документу, определение судов для рассмотрения таких дел возлагается на председателей высших специализированных судов, а на Государственную судебную администрацию возлагается составление перечня местных и апелляционных судов, которые находятся в районе проведения АТО и в которых невозможно осуществлять правосудие, и направление соответствующих представлений председателям высших специализированных судов для принятия соответствующих решений.

По закону, в случаях невозможности осуществлять досудебное расследование, подследственность уголовных правонарушений, совершенных в районе проведения АТО, будет определять генеральный прокурор Украины. Закон вступает в силу со дня его опубликования. Как сообщалось, соответствующий закон Верховная Рада приняла 12 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают