Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области прекращен ряд автобусных сообщений

В Донецкой области прекращен ряд автобусных сообщений
В связи с боевыми действиями в Донецкой области изменены или отменены рейсы регулярных автобусных маршрутов области
15:47 Пн, 18 Август 2014 Телеграф

Из-за боев в Донецкой области прекращено автобусное сообщение с целым рядом населенных пунктов – ОГА.

В связи с боевыми действиями в Донецкой области изменены или отменены рейсы регулярных автобусных маршрутов области, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на областной департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации.

Так, в связи с повреждением путепровода в районе с. Новобахмутовка, боевыми действиями в районе Ясиноватского поста перевозки осуществляются по объездной дороге через Макеевку, Пантелеймоновку, Красный партизан, Дзержинск, что увеличивает время нахождения пассажиров в пути.

В то же время, в связи с боевыми действиями пригородные автобусные маршруты № 136 "Авдеевка - Донецк" (18 графиков), № 136А "Авдеевка - Донецк" (8 графиков), № 112 "Ясиноватая - Авдеевка", № 103 "Донецк - с. Новоселовка - пгт. Желанное", № 113 Ясиноватая - Желанное ч/п. Химик", № 116-б "Верхнеторецкое - Донецк ч /з Ясиноватую ", №137 "Донецк - Новоалександровка", №138 "Донецк - Карловка", №115 "Пантелеймоновка - Донецк", в настоящее время также временно не обслуживаются. Движение автобусов запланировано частично восстановить после окончания боевых действий в Ясиноватском районе.

"Аналогичная ситуация сложилась и с автобусными маршрутами общего пользования № 129 "Марьинка - Донецк" и "Красногоровка - Донецк", "Красногоровка - Курахово". В связи с боевыми действиями автобусы вышеуказанных маршрутов выезжают на линию частично. В настоящее время движение автобусов на маршруте "Красногоровка - Донецк" частично восстановлено. Так, на маршруте в дежурном режиме работает 3 графика из 11.

Маршрут "Донецк - Курахово" обслуживается ООО "Горловское АТП" 5 графиками (всего - 6 графиков)",- говорится в сообщении. В связи с боевыми действиями в районе Ясиноватского поста автобусные маршруты "Донецк-Горловка", "Донецк-Енакиево" не обслуживаются. Вместе с тем, регулярные перевозки в направлении Славянска и Святогорска частично восстановлены.

"Так, на маршруте "Донецк - Славянск", "Донецк - Святогорск", "Донецк - Краматорск" перевозчиками восстановлены указанные сообщения и уже осуществляются перевозки пассажиров",- говорится в сообщении. В самом Донецке сложилась напряженная ситуация с транспортным сообщением в Петровском районе и в районе аэропорта.

"По состоянию на 18 августа движение троллейбусного маршрута № 18 "ул. Университетская - пос. Новороссийский ч/з шахту "Бутовка" не восстановлено. Городские автобусные маршруты общего пользования № 10 и № 73, № 25 сокращены до Партизанского проспекта, в связи с закрытием Путиловского моста. До сих пор остается неработающим автовокзал "Западный", поэтому междугородное автобусное сообщение осуществляется с автовокзала "Южный",- говорится в сообщении.

В настоящее время рассматривается вопрос восстановления указанных маршрутов путем ремонта путепроводов или внедрения альтернативного транспортного сообщения. "Автобусные маршруты в других направлениях работают в обычном режиме",- подчеркнули в облгосадминистрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев