Вверх
Мобильная версия

Из-за артобстрелов остановились четыре завода "Метинвеста"

Из-за артобстрелов остановились четыре завода "Метинвеста"
Из-за артобстрелов остановились четыре завода "Метинвеста"
21:25 Пн, 18 Август 2014 Телеграф
Фото: Википедия

В результате мощных артобстрелов в Донецкой области были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск.

В результате мощных артобстрелов в Донецкой области были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск, что привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ) при сохранении обесточенности Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, все - "Метинвест").

Как сообщается в пресс-релизе компании, в данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях Енакиево, Авдеевка и Харцызск нет возможности восстановить работу линий электропередач. При этом отмечается, что представители группы делают все возможное для предоставления "зеленого коридора" для ремонтных бригад.

Енакиевский метзавод – один из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Харцызский трубный завод – крупнейший в Украине и один из лидеров в Европе среди производителей труб. АКХЗ – самое крупное в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. ЕКХП производит коксохимическое сырье для ЕМЗ.

Остановка таких масштабных градообразующих металлургических предприятий – это удар не только по 15 тысячам работников и их семьям, но и по всей экономике Украины. Помимо социально-экономических последствий, жители всего юго-востока Украины оказались под угрозой техногенных катастроф, констатируется в пресс-релизе.

Как сообщалось, в конце прошлой недели был полностью обесточен Авдеевский КХЗ, а днем ранее – приостановлено производство на ЕМЗ. В субботу, 16 августа, с территории ЕМЗ вооруженными представителями ДНР был угнан новейший маневровый тепловоз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег_Днепр 18.08.2014 21:38

    пусть у Ахметова голова болит, кроме харцызских труб большого диаметра, Днепр и Запорожье легко возместят производимый метинвестом прокат!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты