Вверх
Мобильная версия

Во сколько обойдется Украине восстановление Донбасса?

Во сколько обойдется Украине восстановление Донбасса?
Смотрите фото (8)
Украина понесла серьезные убытки от агрессии России и на восстановление Донбасса может понадобиться более 8 миллиардов гривен, о которых говорилось ранее.
15:38 Вт, 19 Август 2014 Телеграф

На восстановление Донбасса может понадобиться более 8 млрд грн - Арсений Яценюк.

Украина понесла серьезные убытки от агрессии России и на восстановление Донбасса может понадобиться более 8 миллиардов гривен, о которых говорилось ранее. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Черкасскую область, передает пресс-служба Кабмина.

 

 "Если мы раньше считали, что на восстановление Донбасса по первым прикидкам надо 8 млрд гривен, то как бы не случилось так, что надо 8 миллиардов долларов. Шахты топят специально. Алчевск бомбят четвертый день подряд, а там батареи - это коксохим. Если батарею потушили, ее потом запустить практически невозможно. Если разбили коксохим - некуда девать коксующийся уголь, нечем выплавят сталь. То есть, идет целевая атака: убивают людей и убивают экономику", - сказал Арсений Яценюк.

Также А.Яценюк добавил, что Российская Федерация, которая превратилась из страны-соседа в страну-врага, ставит цель уничтожить Украину как политически, так и экономически. "Вы понимаете, что делает Россия? Она не просто делает военную интервенцию, она не просто делает политическую интервенцию. Она, в первую очередь, делает экономическое уничтожение и политическое уничтожение Украины", - заявил глава правительства.

 

По его словам, в результате таких действий российской стороны, Украина переживает очень сложные времена, поскольку бомбардировке подвергаются мирное население, объекты инфраструктуры, шахты, заводы и т.д. "Причем идет целевая бомбардировка с той целью, чтобы полностью выбить экономическую основу развития", - добавил Премьер-министр.

"Ситуация сложнейшая в Украине. У меня даже нет простых фраз, как ее описать. Сказать, что она сложная, - это ничего не сказать. Война, жертвы, трагедии, сосед, который никакой не сосед, который из соседа превратился во врага - и нужно также вещи называть своими именами, - который посягает на страну, на нашу землю, на ваш бизнес", - заявил Премьер-министр Украина. Как отмечается, премьер Украины подчеркнул, что Путин, ведя войну на Востоке, "борется против Украины в том числе и для того, чтобы захватить территории, благодаря которым можно кормить и зарабатывать".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Зорги 19.08.2014 17:39

    Порошенко самый классный президент всей галактики..

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Serg Kvark 19.08.2014 15:49

    Это зависти от того сколько получат "откатов" и исколько власть раздеребанит! Ну уже прикинули сколько они могут получить от этого "восстановления". У нас тонна асфальта (!!!) обходится в три раза дороже, чем в Европе! Воровать умеют все. И прошлая и нынешняя власть. А для чего туда идут?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"