Вверх
Мобильная версия

Электроснабжение восстановлено в 5 городах Донецкой области

Электроснабжение восстановлено в 5 городах Донецкой области
Бригады ДТЭК 18-19 августа восстановили электроснабжение сразу в пяти крупных населенных пунктах Зугрэсе, Шахтерске, Горловке, Енакиево, Харцызске
20:08 Вт, 19 Август 2014 Телеграф

ДТЭК восстановил электроснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции.

Энергетики "ДТЭК Донецкоблэнерго" в 17:45 вторника отремонтировали линию электропередачи (ЛЭП) 110 кВ "Чайкино-Ясиноватая" и подали напряжение на насосную Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, которая обеспечивает водой город Донецк, сообщила пресс-служба энергохолдинга. По ее данным, насосная была обесточена из-за боев еще 17 августа и двое суток весь Донецк был без воды. Работы по восстановлению проводились в условиях "зеленого коридора".

Кроме того, бригады ДТЭК 18-19 августа восстановили электроснабжение сразу в пяти крупных населенных пунктах Зугрэсе, Шахтерске, Горловке, Енакиево, Харцызске и соседних поселках, в которых проживают 310 тыс. человек. В то же время свет получили не все потребители из-за значительных повреждений городских сетей, но восстановительные работы продолжаются.

В частности, восстановлено по надежной схеме электроснабжение Енакиевского коксохима. Также подано напряжение на шахты Углегорская, Красный Профинтерн, Булавинская, Ольховатка, которые были обесточены 17 августа. Шахты удалось запитать от резервной линии, но ее нагрузки не хватает для того, чтобы дать электроэнергию всем бытовым потребителям города Енакиево.

В Горловке бригадами "ДТЭК Донецкоблэнерго" была восстановлена ЛЭП и подано напряжение в центральную часть города. Восстановлено электроснабжение центральной городской больницы, шахт им. Румянцева, Гаевого, Карла Маркса, Горловских фильтровально-насосных станций №1 и №2. В Макеевке энергетики "ДТЭК Высоковольтные сети" восстановили электроснабжение фильтровальной и насосной станции Ольховая и насосной станции Крынка Макеевского водоканала.

В Харцызске 18 августа было полностью восстановлено электроснабжение города, но после вечернего обстрела работа энергетиков практически сошла "на нет". На данный момент со светом только центр, удалось восстановить электроснабжение также Харцызскому сталепроводно-канатному заводу.

В Зугрэсе подано напряжение на насосную станцию технической воды для Зуевской ТЭС. Электроэнергия есть в обеих частях города – Зугрэс-1 и Зугрэс-2. ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли