Вверх
Мобильная версия

СБУ: Задержаны два информатора боевиков "ЛНР"

СБУ: Задержаны два информатора боевиков "ЛНР"
Информаторами были жители Лисичанска (Луганская область), некие "К" и "Ш" из группы боевиков Мозгового.
17:07 Чт, 21 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня разведка Службы безопасности Украина задержала двух информаторов боевиков.

Информаторами были жители Лисичанска (Луганская область), некие "К" и "Ш" из группы боевиков Мозгового. Эти люди передавали информацию о деятельности украинской армии предводителю диверсионных групп террористической организации "Луганская народная республика". Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отметим, что задержанные злоумышленники "К" и "Ш" в июне текущего года были завербованы боевиком "М". "М" является куратором подразделения разведки "ЛНР" со стороны спецслужб России. На сегодняшний день известно, что он находится в РФ.

"Выполняя задачи российских спецслужб, "К" и "Ш" после освобождения от террористов Северодонецка и Лисичанска, организовали и поддерживали на территории этих городов конспиративные связи с террористами "ЛНР". Также они собирали информацию о местах расположения блокпостов украинских солдат, количестве техники и живой силы. Собранную информацию передавали террористическим группировкам", - рассказали в пресс-службе СБУ.

В пресс-центре добавили, что указанные лица на освобожденных территориях организовали сбор и хранение оружия и взрывчатки, что были переданы боевиками из "ЛНР", с целью диверсии против украинских военных и мирных граждан страны. Следователи Службы безопасности Украина открыли уголовные производства (по ч. 1 ст. 258-3 "создание террористической группы или террористической организации" и ч. 2 ст. 260 "создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины), в отношении задержанных "К" и "Ш".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Т-6Т-64 из Днепропетровска 21.08.2014 17:22

    Так надо просто работать! Комендатуры, информаторы, проверочки. А в ОСНОВНОМ ЕСЛИ ХОТИМ ПБЕДИТЬ, военно-полевые суды и штольни по выработке нужнейшей нашей энэргетике урановой руды в Желтых Водах и нужнейший для восстановления Донбаса ракушнякв штольнях Западной Украины. Мы тут устроим конкретную перековку ДЫБИЛЬНОГО ПРОРУСЬКОГО СОЗНАНИЯ!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли