Вверх
Мобильная версия

Российская сторона обстреливает 400 км границы с Украиной

Российская сторона обстреливает 400 км границы с Украиной
Российская сторона обстреливает 400 км границы с Украиной
17:41 Сб, 23 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На границе протяженностью в 400 км с российской стороны ведется обстрел территории Украины.

По сообщениям спикера Информационно-аналитического центра СНБО, полковника Андрея Лысенко, не прекращаются обстрелы позиций сил АТО и пограничников со стороны России. При этом протяженность границы, из-за которой ведутся обстрелы, составляет 400 км. При обстрелах применяются РСЗО Б-21 "Град", Б-27 "Ураган", ствольной артиллерии и минометов. "Сегодня ночью с 04:00 до 06:00 - из артиллерии и установок "Град" россияне обстреливали пограничные позиции под деревней Обрыв Донецкой области. Около 3-х ночи из системы "Град" с территории России был нанесен огневой удар из района села Гельманове (РФ) в сторону Амвросиевки в Донецкой области. В полночь с территории России зафиксирован залп из системы "Град" по позициям сил АТО в районе села Маркин", - заявил спикер СНБО.

Также А. Лысенко напомнил присутствующем об обстреле пограничной башни со стороны Российской федерации в районе Новоазовска Донецкой области, который находится в 100 км от ближайшего места боевых действий. Данный обстрел состоялся 21 августа. "Следует отметить, что Новоазовск расположен на побережье Азовского моря на расстоянии 100 км от района боевых действий с террористами. Таким образом, география российских обстрелов простирается от населенного пункта Меловое Луганской области на севере до Седово Донецкой области на юге. Общая протяженность участка украинской границы, обстреливается со стороны России, составляет примерно 400 км, из которых 100 км находятся под временным контролем террористов и российских наемников", - подчеркнул Лысенко. По его словам, такие обстрелы зачастую носят характер охоты за движущимися целями. Так, например, были обстреляны передвигавшиеся БТР наряда пограничной службы отряда "Амвросиевский" и автомобиль с военнослужащими Национальной Гвардии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий Молчун 23.08.2014 18:53

    Остаётся только попытаться понять (хотя это будет нелегко сделать!), зачем русские производят обстрелы "в режиме охоты за движущимися целями", но при этом сама "дичь" приходит к "охотникам" целыми батальонами??? И самое главное, её потом кормят, поят, лечат и оправляют домой на автобусах!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)