Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала киевлян, которые готовили теракты на День Независимости

СБУ задержала киевлян, которые готовили теракты на День Независимости
Смотрите фото (5)
СБУ задержала киевлян, которые готовили теракты на День Независимости

СБУ задержала группу киевлян, готовящих теракты во время празднования Дня независимости Украины.

В пятницу Служба безопасности Украины задержала преступную группу - пятерых жителей столицы, которые готовили накануне и во время проведения праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины теракты на территории Киевской области, сообщает пресс-центр СБУ.

"В Киеве сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения огнестрельного оружия (5 пистолетов "ПМ"), которое они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам, задействованным в антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Согласно информации, участники преступной группы изготовили самодельные взрывные устройства для совершения диверсий на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры для препятствования передвижению личного состава и военной техники ВС Украины.

"Во время обыска квартиры одного из злоумышленников правоохранители изъяли составные элементы самодельных взрывных устройств, гранату РГД-5 и патроны к пистолету", - отметили в СБУ.

В пресс-центре СБУ подчеркнули, что, по установленным данным, финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из Москвы лицами, подконтрольными главе Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч.1 ст.258 (террористический акт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 23.08.2014 20:30

    Пять ПМов и самодельное взрывное устройство - это серьезно. . Хвала СБУ. Похоже, Путину недолго осталось, если уж диверсионные группы оснащаются так основательно .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века