Вверх
Мобильная версия

Порошенко ‏наградил летчицу Савченко орденом "За мужество"

Порошенко ‏наградил летчицу Савченко орденом "За мужество"
Украинская летчица Надежда Савченко

Президент Украины Петр Порошенко ‏наградил украинскую летчицу Надежду Савченко орденом "За мужество".

"Наградил надежду Савченко орденом "За мужество" ІІІ ступени. Надежда, мы не успокоимся, пока не освободим тебя" – написал президент в своем Твиттер в воскресенье.

Как сообщает пресс-служба главы государства, награда Н.Савченко присвоена "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное выполнение служебного долга".

В сообщении отмечается, что "президент Украины требует от России освобождения Н.Савченко и всех украинских заложников, захваченных на Донбассе, которых незаконно удерживают на территории соседнего государства".

"Глава государства делает все, чтобы привлечь внимание международного сообщества к делу Н.Савченко" – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, 31-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Воронежский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Президент Украины П.Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Н.Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, П.Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

31 июля адвокат Н.Савченко Марк Фейгин сообщил, что Следственный комитет России организовал доследственную проверку по заявлению летчицы Надежды Савченко о ее похищении на территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дмитрий 24.08.2014 11:46

    "За мужество" для неё самое то. Уж больно она мужиковатая

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"