Вверх
Мобильная версия

Красный Крест не занимается российской гуманитарной помощью

Красный Крест не занимается российской гуманитарной помощью
Смотрите фото (15)
Международный комитет Красного Креста не занимается дистрибуцией российской гуманитарной помощи доставленной в Луганск
18:51 Пн, 25 Август 2014 Телеграф

Красный Крест не занимается дистрибуцией российской гуманитарной помощи - пресс-секретарь.

Международный комитет Красного Креста не занимается дистрибуцией российской гуманитарной помощи доставленной в Луганск в конце прошлой недели, а только помогает в этом деле местной власти. Об этом сообщил пресс-секретарь организации из женевского офиса Эван Уотсон. ”Местная власть начала распределять помощь, полученную из России 22 августа. МККК использует свой операционный опыт для того, чтобы помочь местным властям, которые ответственны за дистрибуцию, в подготовке планов по распределению”, - отметил он.

Вместе с тем представитель организации заявил о проблемах с предоставлением помощи тем, кто в ней нуждается из-за нестабильной ситуации с безопасностью в городе. ”Вооруженное противостояние в городе вызывает серьезную обеспокоенность, что люди смогут безопасно собраться в пунктах сбора, где может распределяться помощь”, - отметил он и призвал обе стороны конфликта сделать возможным оказание помощи всем нуждающимся на равных условиях.

Уотсон добавил, что представители Красного Креста работают в Луганске с 20 августа, отметив, что они поддерживают контакт с ”высокопоставленными” чиновниками самопровозглашенной Луганской народной республики, которые, по его данным, поддерживают деятельность организации в регионе. Вместе с тем представитель МККК оставил без ответа вопрос, поддерживает организация отправку Россией еще одного ”гуманитарного конвоя”, о котором сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как сообщалось, 22 августа российские власти объявили, что больше не будут ждать проверки подготовленного ими гуманитарного груза Украине и в одностороннем порядке отправили почти 260 грузовиков на Донбасс. Красный Крест, который согласно предварительным достигнутым договоренностям, должен был принять под свой патронат этот груз, заявил, что не будет этого делать за неимением гарантий безопасности для своих работников.

Одностороннее решение россиян отправить груз осудили США и ЕС, а НАТО заявило, что способ доставки этой помощи может свидетельствовать о том, что на самом деле Россия хотела помочь пророссийским боевикам, а не мирным жителям на Донбассе. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына