Вверх
Мобильная версия

В Киеве был задержан псевдо-минер

В Киеве был задержан псевдо-минер
В Киеве был задержан псевдо-минер

Столичная милиция задержала "минера" Центрального железнодорожного вокзала.

Киевские органы милиции задержали злоумышленника, который делал ложные сообщения о минировании железнодорожной станции Киев-Пассажирский. Об этом заявили в  пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

Согласно сообщению правоохранительных органов, звонок злоумышленника, в котором сообщалось о якобы заминировании станции Киев-Пассажирский поступил по линии "102" около часа дня. Неизвестный совершил вызов из телефона-автомата и заявил, что столичный вокзал заминирован. Спустя 2 часа псевдо-минер был задержан.

После того, как поступило сообщение о минировании, к Киевскому вокзалу прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи, а также патрульная служба милиции. Из-за ложного сообщения милиции пришлось срочно эвакуировать около 300 пассажиров и 50 работников станции Киев-Пассажирский.

В ходе тщательного обследования Вокзала и прилегающей территории, специалисты не обнаружили взрывоопасных устройств, веществ и предметов. Одновременно правоохранители провели ряд оперативных мероприятий с целью установления личности злоумышленника.

Спустя 2 часа был задержан 36-летнего житель столицы, который ранее был привлечен к ответственности за совершение подобных правонарушений. "Минер" не имел постоянного места работы и время от времени злоупотреблял алкоголем. Мотивов своих действий мужчина так и не объяснил.

По факту правонарушения возбуждено уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины - "Заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". В данный момент проводится досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества