Вверх
Мобильная версия

В Горловке террористы похитили сотрудников колонии и оружие

В Горловке террористы похитили сотрудников колонии и оружие
В Горловке террористы похитили сотрудников колонии
17:36 Вт, 26 Август 2014 Телеграф

Угрожая убийством заложника, неизвестные вывели всех работников учреждения и выстроили вдоль ограждения колонии.

24 августа террористы обстреляли 2 исправительные колонии, которые подчиняются управлению ГПтС страны в Донецкой области. Обе колонии находятся в городе Горловка. Об этом сообщает пресс-служба ГПтСУ.

По данным пенитенциарной службы, примерно в 10.20 час. в исправительную колонию № 57 на БРДМ приехали 12 неизвестных лиц, которые были вооружены гранатометами, пулеметами и автоматами Калашникова. С собой боевики привезли заложника - захваченного и связанного первого замначальника этой колонии.

Угрожая убийством заложника, неизвестные вывели всех работников учреждения и выстроили вдоль ограждения колонии. В то же время, другие вооруженные лица зашли в караульное помещение, взяв там шесть автоматов АК-74. Потом они вывели из жилой зоны колонии трех осужденных.

Первому замначальника колонии боевики нанесли телесные повреждения, а затем "вывели из строя" начальника оперативного отдела колонии. Этих двух заложников неизвестные увезли вместе с освобожденными заключенными в неизвестном направлении.

Потом колонию обстреляли с минометов, в результате чего повреждена водонапорная башня. Пострадавших среди остальных сотрудников и осужденных учреждения нет. Местонахождение заложников и освобожденных преступников неизвестно.

Кроме того, в тот же день, примерно в 11.00 час., боевики навестили Никитинскую исправительную колонию № 87. Они подъехали на БРДМ, "джипе" и КамАЗе.

Вооруженные пулеметами и автоматами Калашникова лица представились членами "ДНР", окружив админздание колонии и прилегающую территорию для незаконного завладения оружием. Они вывели персонал колонии из админздания, выстроили в шеренгу, применяли к ним физическую силу, а также стреляли в их сторону из оружия, требуя выдать оружие.

Угрожая расстрелом первого замначальника колонии и замначальника по охране, боевики заставили открыть помещение для хранения оружия, завладев частью вооружения. Затем боевики взяли в заложники первого замначальника исправительной колонии и уехали в неизвестном направлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)