Вверх
Мобильная версия

Савченко отказалась от психологической экспертизы

Савченко отказалась от психологической экспертизы
Украинская летчица Надежда Савченко
09:59 Чт, 28 Август 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась проходить психологическую экспертизу в рамках судебного процесса в России.

Летчица, которую похитили и вывезли в РФ, а теперь судят в Воронеже, написала заявление об отказе проходить психиатрическую экспертизу. Кроме того, Савченко в письменном виде запретила применять физическое или психологическое давление по отношению к ней. Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов. В заявлении Савченко сказано, что ее незаконно похитили с территории Украины, вывезли в Россию и незаконно удерживают.

Украинка отметила, что психологическую экспертизу, которую проводят по отношению к ней, она считает незаконной. Поэтому Надежда Савченко отказалась разговаривать с персоналом клиники и давать показания, заполнять анкеты и проходить тесты. Скрин заявления Савченко обнародовали в Фейсбук по просьбе Полозова.

Летчица запретила также проводить медосмотры, делать инъекции, брать анализы, надевать датчики, воздействовать на нее электроимпульсами, световыми, шумовыми или гипнотическими средствами, добавлять в пищу любые средства воздействия, заставлять дышать газами и так далее. Савченко запретила персоналу клиники и другим лицам входить к ней камеру ночью, наблюдать за ней, лишать ее сна, воды, пищи, оказывать болевое или друге насильственное воздействие.

Летчица, кроме этого, запретила обрабатывать вещи и бельё веществами, оказывающими воздействие на человека, оказывать давление аудио- и видеовещанием и наблюдением, а также "наглядными примерами". Украинка подчеркнула, что физическое, психическое, моральное или психологическое воздействие на нее является незаконным, и лица, которые нарушат закон, "будут отвечать за содеянные преступления по мировым законам".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник