Вверх
Мобильная версия

СБУ: РФ использует соцсети для распространения паники

СБУ: РФ использует соцсети для распространения паники
РФ использует соцсети для распространения паники

Для дезинформации спецслужбы России используют социальные сети.

Российская Федерация активно использует медиасерверы в Интернете и соцсети для распространения панических настроев и дезинформации жителей Украины. Об этом сегодня заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Глава СБУ отметил, что спецслужбы России ведут психологическую атаку. В ходе атаки используют "пособников террористов с удостоверением журналистов с российским гражданством", которые пребывают на территории Украины. Эти люди пытаются оправдать военную агрессию РФ и преступления террористических группировок.

В. Наливайченко подчеркнул, что россияне для своих целей используют социальные сети, электронные почты и номера мобильных телефонов украинцев. Через эти ресурсы террористы уже три дня делают рассылку сообщений панического характера.

"Прежде всего, у них цель - поднять панику и поддерживать ее. Также передавать лживую информацию, и использовать панику, как оружие для дестабилизации ситуации в Украине", - заявил глава СБУ.

Отметим, что по его словам, сейчас подло используется соцсеть Facebook. Сотрудники СБУ неоднократно пытались связаться с руководством и на администраторами Facebook. Но, к сожалению, администрация Facebook, которым пользуются наши граждане, сейчас находится в Москве. Очень часто блокируются или взламываются аккаунты граждан Украины с целю распространения лживой информации.

Напомним, что украинская сторона завершила переговоры с интернет-корпорацией Google Inc. Интернет-корпорация уже предпринимает меры для противодействия таким фактам, в частности, на YouTube и других медиахранилищах.

"Блокирование на Google'е таких ресурсов с территории РФ, надеемся, будет прекращено",- добавил В. Наливайченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде